Cara Membuat Cumi Cacah Goreng Tepung

Cara Membuat Cumi Cacah Goreng Tepung


Halo Kali ini saya akan tunjukan cara membuat makanan cumi cacah goreng tepung. Oke sebelum membuat kita siapkan dulu bahan bahannya ya..

Bahan :
400 gr cumi / putih bersih , pisahkan kepalanya
2 sdm air jeruk nipis + 1 sdt garam halus
25 gr tepung sagu
25 gr tepung terigu
1 putih telur
1 siung bawang putih , haluskan
1/3 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam halus
100 gr tepung roti
1 btr telur , kocok sebentar utk celupan

Bahan Adonan, campur aduk hingga rata :
50 gr tepung terigu
merica bubuk secukupnya
garam halus secukupnya

Cara membuat :

  1. Lumuri cumi dan rendam dalam air jeruk nipis + garam , diamkan 15 menit , cuci dan tiriskan .
  2. Haluskan setengah bag. cumi , sisanya cincang halus , campur dengan tepung sagu , tepung terigu , putih telur , bawang putih , merica dan garam halus , aduk rata .
  3. Tuang adonan dalam loyang persegi panjang yg sudah di olesi minyak tipis – tipis , ratakan , kukus hingga matang kira2 45 menit .
  4. Setelah dingin , potong adonan .
  5. Lumuri potongan adonan dengan bahan Adonan, ratakan celupkan dalam telur kocok , gulingkan ke tepung roti dan ratakan kembali .
  6. Simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam .
  7. Panaskan minyak di atas api sedang , goreng cumi bertepung hingga berwarna kuning keemasan .
  8. Angkat dan tiriskan .
Iklan

+ comments + 2 comments

23 April 2016 pukul 02.19

coments

24 Oktober 2019 pukul 15.22

Test reply Comments

Posting Komentar